Amici da sempre

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Ardesia dipinta a olio

martedì 1 ottobre 2013

Pomodori verdi sott'olio



1 kg di pomodori acerbi (verdi), 1 kg di sale grosso, 1 litro d'aceto di vino bianco, 1 litro di olio extravergine di oliva, origano, aglio, 6 peperoncini freschi e una foglia d'alloro. Pulire i pomodori con uno strofinaccio umido, tagliarli  a fettine non troppo spesse  insieme ai peperoncini e  metterli in un colapasta con sotto un piatto fondo e ricoprili di sale grosso.Passate 4 ore, versare i pomodori in una pentola e versarvi sopra l'aceto e lasciarli a macerare per un giorno.Passate 24 ore, colarli e posizionarli a strati  in un contenitore di vetro con fettine di aglio e origano in polvere, fino ad arrivare all'orlo del barattolo a chiusura ermetica.Versare l'olio fino a ricoprirli e infine aggiungere una foglia d'alloro.Chiudere il barattolo e lasciarli riposare due mesi (se ci riuscite) prima di gustarli.
Sono buonissimi, provare per credere!




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