Amici da sempre

Amici da sempre
Ardesia dipinta a olio

domenica 15 febbraio 2015

Per un dolce Carnevale "Frittelle rosa di Rosa"



" Frittelle rosa di Rosa"

 Ricetta per circa 30 frittelline
200 hg di farina
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
50 di zucchero ( piu' 3 cucchiai che teniamo da parte)
40 di burro
un limone grattugiato
1 cucchiaio di liquore al limone
un pizzico di sale 

olio di semi per friggere
mezzo bicchiere di liquore Alchermes

Unire tutti gli ingredienti in una contenitore e lavorate fino ad amalgamarli
poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata
  e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto.


Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi  formate
 dei cordoncini di pasta  dello spessore di un paio di centimetri 
circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. 



                                Formate con i palmi delle mani delle palline,o delle ciambelline
                                  (se volete,  incidete la superficie con un taglio a croce),
                             e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa,
                                         rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie
                                                      e dorate e cominceranno a galleggiare.




























                                         Dopo averle fatte asciugare su una carta assorbente,
                                              passiamole velocemente nell' Alchermes


                                       e infine nello zucchero che abbiamo tenuto da parte




                                                               Buonissime!
                                     Buon Carnevale a tutti!







Nessun commento:

Posta un commento