" Frittelle rosa di Rosa"
Ricetta per circa 30 frittelline
200 hg di farina
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
50 di zucchero ( piu' 3 cucchiai che teniamo da parte)
40 di burro
un limone grattugiato
1 cucchiaio di liquore al limone
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
mezzo bicchiere di liquore Alchermes
Unire tutti gli ingredienti in una contenitore e lavorate fino ad amalgamarli
poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata
e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto.
Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate
dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri
circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline,o delle ciambelline
(se volete, incidete la superficie con un taglio a croce),
e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa,
rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie
e dorate e cominceranno a galleggiare.
Dopo averle fatte asciugare su una carta assorbente,
passiamole velocemente nell' Alchermes
e infine nello zucchero che abbiamo tenuto da parte
Buonissime!
Buon Carnevale a tutti!
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